Saturday, November 14, 2009

修正:my very first photoshop experience(懂ps的人可以跳过这篇)

相片是2006年在檳城的街頭跟貝勒閑逛時,用compact拍下的。

破舊的木窗戶掛著格格不入紅蝴蝶緞帶,特別顯眼,當時就覺得,如果畫面是黑白就更能凸顯紅色蝴蝶結的突兀。原圖細節太多不免雜亂,我不懂修圖因此相片被擱置收藏了很久。奇怪的是健忘如我竟然一直記得。

從來不是自學能力很強的人,使用的修圖軟件首推簡單易學一類,photoshop地位崇高離我太遠。后來決定報名攝影課,其中一個要素也是因為課程包括了photoshop入門教學。

完成后自我感覺良好。

只屬photoshop的皮毛技術,純粹記錄一下首次使用ps的結果。套一句老師愛說的話,自己喜歡就好。

6 comments:

leewo said...

interesting!

-m- said...

good..

sywee said...

oh...must teach me how to do this...

weeLee said...

teach me teach me!!!

阿麗安 said...

sure sure no prob.
theoretically it's very simple nia...
:)

zooooker said...

请适当的时候,记得站起来左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭