Monday, July 27, 2009

amcorp mall flea market

去amcorp mall跳蚤市場是臨時的動念。周日下午人在外頭,一小時的空檔回家太費時,剛好身上帶著相機,決定去跳蚤市拍照。

跳蚤市場人潮不太穩定,有時候冷冷清清,今天人可多,特別是攤位較密集的底層,人潮也相對擁擠。第一次為拍照而來,環顧四周都是古玩買家,拎相機的一個也沒有,我心中難免忐忑,擔心阻礙攤主做生意遭人嫌。

出乎意料的是,好些攤主特別熱心,讓我拍照還拉著我給我講故事,不忘叮囑我拍照時候小心包包。那個叫林升光的先生,看我拍照尤其歡喜,還掏出相冊分享他家里的收藏,說這里(跳蚤市)不好拍,他家才多東西拍呢歡迎我去。他說,好多古物放在家里擔心賊子偷,一些特別珍貴的都送到博物館去了,然后指著相片說這個這個和這個,現在都在博物館咯。他啞巴的太太也喜滋滋站在旁邊比手劃腳,企圖跟我分享一些什么,惹得林升光忍不住說,她(太太)很多話講。

太可愛了。









4 comments:

zooooker said...

我都很少随身携带相机,你真劲

braxis said...

i think i perna pergi with you last time ma:)

leewo said...

照片挺专业的哦!

阿麗安 said...

芷若:
我才沒有隨身帶咧,那天恰巧帶著。

braxis, yeap u been there before! ei i think i want to go jalan kulit this weekend! bring me there!

永安:
真的咩!哈哈!(暗爽)